16:04 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)
424685149

Президент считает, что введение карантина с сохранением оплаты труда может привести к расколу в обществе, так как не все специалисты смогут уйти в отпуск.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не допускает возможности всеобщего карантина с сохранением зарплаты. Об этом белорусский лидер заявил журналистам во время рабочей поездки в Смолевичский район.

"Скажите, как там на удаленке доить коров или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя", – заявил президент.

При этом он отметил, что государство делает все, чтобы защитить людей.

"Мы никому ничего не запрещаем, ни над кем не довлеем. Но как государство мы делаем все, чтобы людей защитить. И не только в этом году. Так было всегда", – подчеркнул президент.

Он также сообщил о том, что в Беларуси снижается количество заболевших болезнями, связанными с легкими, и падает смертность от этих заболеваний.

"При этом психозе, что у нас тут все (якобы) мрут и умирают, у нас идет общее падение смертей и общее падение заболеваемости по легким. Я молю бога, чтобы нам удалось продержаться так, как сегодня. Хоть все кричат гвалтом, что у нас что-то так, не так... Дай бог, чтобы мы вот так продержались", – отметил Лукашенко.

Президент считает, что происходящие события заставили всех больше обращать внимания на гигиену.

"Но самое главное – мы встряхнули всю систему здравоохранения. Мы сейчас контролируем и смотрим, как работают врачи. Они не открывать и закрывать границы должны, а лечить людей. Это дело врачей. А государство должно помогать людям преодолевать эти тяжелые времена. Но, с моей точки зрения, катастрофы у нас никакой нет", – резюмировал Лукашенко.

Напомним, накануне в связи с эпидемиологической обстановкой президент РФ Владимир Путин принял решение продлить режим нерабочих дней из-за ситуации с распространением коронавируса по 30 апреля включительно с сохранением зарплат.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)
Теги:
зарплата, карантин, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik