Минздрав объяснил, почему не называет города заболевших коронавирусом

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРабота поликлиники
Работа поликлиники  - Sputnik Беларусь
По словам министра здравоохранения, вне зависимости от места жительства, заботиться о своем здоровье нужно всегда, ведь мы живем в глобальном мире.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник объяснил, почему ведомство не называет города пациентов с COVID-19.

В ходе стрима для студентов, который в среду провел Минздрав, министра спросили о том, почему больше не называются города, в которых выявлены заболевшие коронавирусом.

Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минобр: введение карантина считаем нецелесообразным

Как пояснил Караник, сначала Минздрав пробовал давать более подробную информацию о заболевших, однако СМИ и блогеры "начали вмешиваться в личную жизнь граждан и сеяли панические настроения".

Министр пояснил: из-за этого люди стали неохотнее обращаться в медицинские учреждения и сообщать о своих контактах.

Меры предосторожности

По словам министра здравоохранения, вне зависимости от места жительства, заботиться о своем здоровье нужно всегда, ведь мы живем в глобальном мире. Поэтому даже в городах без выявленной инфекции необходимо соблюдать меры предосторожности.

Напомним, в Беларуси уже были зафиксированы случаи, когда люди скрывали факты посещения заграницы и не посещали медиков: из-за подобного поведения одного из минских бизнесменов под наблюдение врачей в итоге попали несколько сотен человек, а сам он оказался в состоянии средней тяжести.

Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 был зафиксирован в Минске, а также Гродненской, Гомельской и Витебских областях. Всего число зараженных на сегодня составляет 86.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала