21:35 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (727)
918210

Пневмония у женщины действительно есть, однако разные тесты дают отличные друг от друга результаты.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Наличие коронавируса COVID-19 у женщины из Житковичей под вопросом, заявил в среду глава Минздрава Владимир Караник.

О госпитализации жительницы Житковичей с тяжелой пневмонией и положительным результатом на коронавирус стало известно на текущей неделе. Однако диагноз пока не подтвержден.

Как пояснил Караник, в Беларуси есть тесты на коронавирус трех производителей: белорусские, российские и эталонные от ВОЗ.

"Когда один из тестов дает положительный результат, предпринимаются все противоэпидемические меры", – подчеркнул министр.

По словам Караника, в это же время производится типирование образцов тестами другого типа. "Все они должны дать положительный результат, после чего говорим, что диагноз подтвержден", – рассказал он.

"Есть определенные разночтения в тестах, женщина получает всю необходимую помощь. Идет уточняющая диагностика", – сообщил он.

Караник подчеркнул: пневмония у женщины действительно есть, однако почему – неизвестно.

По словам министра, это один из немногих случаев в практике белорусских врачей, когда разные тесты давали отличные результаты.

По данным Минздрава, в Беларуси подтверждено 86 случаев коронавируса, еще по двум пациентам проводится дополнительная проверка.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (727)
Теги:
Владимир Караник, Министерство здравоохранения Беларуси, Житковичи, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik