Минобр: введение карантина считаем нецелесообразным

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкШкольники на уроке, архивное фото
Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Как подчеркнул представитель министерства образования, все необходимые противоэпидемиологические меры предпринимаются.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Министерство образования считает нецелесообразным введение карантина, заявил в среду на брифинге для студентов начальник управления профессионального образования ведомства Сергей Касперович.

Дети обедают в школьной столовой - Sputnik Беларусь
Школьные лагеря на каникулах будут работать – Минобр

По данным Минздрава на сегодня, в республике зарегистрировано 86 случаев коронавируса. При этом в студенческой среде активно обсуждается вопрос введения карантина.

"На сегодня вопрос о введении карантина в университетах, колледжах, других учреждениях образования министерство с учетом той информации которую мы имеем от Минздрава, с учетом мониторинга, считает нецелесообразным", – заявил Касперович.

Представитель министерства подчеркнул: весь комплекс мер, необходимый сейчас, проведен, включая отмену или перенос массовых мероприятий и корректировку графиков учебных занятий.

"Мы не видим сегодня целесообразности в введении этого режима, поскольку учебный процесс идет, идет эффективно", – добавил он.

Как уточнил министр здравоохранения Владимир Караник, в стране уже был не совсем позитивный опыт перевода на дистанционное обучение в БНТУ.

"Что мы в итоге получили: порядка 600, если не больше, студентов в тот же день уехали по городам и весям. Мы в течение суток передавали информацию в органы здравоохранения", – пояснил он.

В итоге, по словам Караника, более сотни человек были госпитализированы с признаками ОРВИ. И пусть ни у одного коронавирус не подтвердился, неудобства системе здравоохранения это доставило.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский