18:32 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2349)
2748210

Власти страны были вынуждены пойти на такую меру для ограничения количества заражений, подчеркнул глава правительства.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Польша вводит ограничения на перемещение граждан без необходимости из-за ситуации с коронавирусом, об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

"Мы вводим ограничения в перемещении. Эти ограничения будут касаться каждого из нас", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул: все дела, кроме выгула собаки, похода в магазин или аптеку, необходимо отложить "на потом".

Моравецкий добавил, что все ограничения, введенные ранее, также остаются в силе – не будут работать учреждения образования, развлекательные заведения и общепит. Он выразил надежду, что через несколько недель ограничения можно будет отменить.

"Я убежден, что через несколько недель мы сможем возвратиться к нормальной профессиональной жизни для того, чтобы наша экономика восстанавливалась", - сказал премьер-министр.

В то же время глава Минздрава страны Лукаш Шумовский пояснил, что под запретом не окажутся одиночные прогулки, которые необходимы как минимум для психического здоровья. Но в целом он призвал граждан оставаться дома.

По последней информации, от коронавируса в Польше скончались девять человек, диагноз подтвержден у 774-х. Ранее в стране ввели режим эпидемии, были закрыты границы для иностранцев, а поляки, возвращающиеся домой, должны отбыть 14-дневный карантин. Польша также восстановила контроль со странами-соседками по Шенгенской зоне.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2349)
Теги:
Матеуш Моравецкий, коронавирус COVID-19, Польша


Главные темы

Орбита Sputnik