Фото

Как врачи по всему миру спасают от COVID-19 – фото

Кто эти герои, ежедневно спасающие жизни, рискующие своим здоровьем и безопасностью родных?

Главный удар коронавируса COVID-19 приняли на себя сначала медицинские работники китайского Уханя, а затем и врачи всех стран мира, которых коснулась пандемия.

За стеклянными стенами изолированных палат больные под аппаратами ИВЛ цепляются за жизнь. И рядом с ними всегда находятся медики, рискующие собой.

Врачи аплодировали тем, кто остался на карантине - Sputnik Беларусь
Видео
Впечатляющая солидарность: врачи аплодировали тем, кто остался на карантине

По последним данным, 5,4 тысячи медиков заразились коронавирусом только в Испании. Во Франции скончался, спасая людей от коронавируса, 67-летний врач неотложной помощи Жан-Жак Разафиндраназы, уроженец Мадагаскара.

В Италии врачей считают настоящими героями. Помочь им вызвались коллеги из других стран: прибыли в страну медики из Кубы, Китая. Группа военных врачей из России прибыла в Милан для борьбы с коронавирусом накануне.

По всему миру, в том числе в Беларуси, врачи поддерживают мировой флешмоб #StayAtHome. Они обращаются к людям с просьбой: "Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам — вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!"

Смотрите в фотоленте Sputnik пронзительные кадры, которые удалось сделать фотографам мировых агентств, наблюдающим за работой врачей.

© AP / Jean-Francois BadiasПациента с COVID-19 экстренно эвакуируют из гражданской больницы в Мюлузе, восточная Франция.
Пациента с COVID-19 экстренно эвакуируют из гражданской больницы в Мюлузе, восточная Франция - Sputnik Беларусь
1/26
Пациента с COVID-19 экстренно эвакуируют из гражданской больницы в Мюлузе, восточная Франция.
© AFP 2021 / STRМедики работают с пациентом в больнице в Ухане.
Медики работают с пациентом в больнице в Ухане - Sputnik Беларусь
2/26
Медики работают с пациентом в больнице в Ухане.
© AFP 2021 / STRМедицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов в больницу в Ухане.
Медицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов - Sputnik Беларусь
3/26
Медицинский персонал перевозит инфицированных коронавирусом пациентов в больницу в Ухане.
© AFP 2021 / SEBASTIEN BOZONМедики доставляют пациента к медицинскому вертолету в больнице Эмиля Мюллера в Мюлузе, восточная Франция.
Медики доставляют пациента к медицинскому вертолету в больнице Эмиля Мюллера в Мюлузе, восточная Франция - Sputnik Беларусь
4/26
Медики доставляют пациента к медицинскому вертолету в больнице Эмиля Мюллера в Мюлузе, восточная Франция.
© AFP 2021 / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGENВрачи транспортируют пациента к немецкому медицинскому вертолету на стоянке рядом с больницей Милосердия в Мец-Тионвиле, восточная Франция.
Врачи транспортируют пациента к немецкому медицинскому вертолету - Sputnik Беларусь
5/26
Врачи транспортируют пациента к немецкому медицинскому вертолету на стоянке рядом с больницей Милосердия в Мец-Тионвиле, восточная Франция.
© AFP 2021 / STRВрач держит новорожденного ребенка в отделении гинекологии и акушерства для будущих мам, инфицированных COVID-19, в больнице Сихэ в Ухане.
Врач держит новорожденного ребенка в отделении гинекологии и акушерства для будущих мам, инфицированных COVID-19 - Sputnik Беларусь
6/26
Врач держит новорожденного ребенка в отделении гинекологии и акушерства для будущих мам, инфицированных COVID-19, в больнице Сихэ в Ухане.
© AFP 2021 / STRМедсестра поправляет очки в отделении интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом в больнице в Ухане, в центральной провинции Китая Хубэй.
Медсестра поправляет очки в отделении интенсивной терапии - Sputnik Беларусь
7/26
Медсестра поправляет очки в отделении интенсивной терапии для пациентов с коронавирусом в больнице в Ухане, в центральной провинции Китая Хубэй.
© AFP 2021 / PAOLO MIRANDAМедсестры в больнице в Ломбардии поддерживают друг друга.
Медсестры в больнице в Ломбардии поддерживают друг друга - Sputnik Беларусь
8/26
Медсестры в больнице в Ломбардии поддерживают друг друга.
© AFP 2021 / STRМедицинский персонал возле пациента, инфицированного коронавирусом, в больнице Красного Креста в Ухане.
Медицинский персонал возле пациента, инфицированного коронавирусом - Sputnik Беларусь
9/26
Медицинский персонал возле пациента, инфицированного коронавирусом, в больнице Красного Креста в Ухане.
© AFP 2021 / STRМедицинский работник отдыхает в изоляторе больницы Красного Креста в Ухане в центральной провинции Хубэй в Китае.
Медицинский работник отдыхает в изоляторе больницы Красного Креста в Ухане  - Sputnik Беларусь
10/26
Медицинский работник отдыхает в изоляторе больницы Красного Креста в Ухане в центральной провинции Хубэй в Китае.
© AFP 2021 / PAOLO MIRANDAГруппа медработников позируют перед началом их ночной смены в больнице Кремона, к юго-востоку от Милана. Итальянские врачи устали от войны с новым коронавирусом, в стране их считают героями.
Группа медработников позируют перед началом их ночной смены в больнице Кремона, к юго-востоку от Милана - Sputnik Беларусь
11/26
Группа медработников позируют перед началом их ночной смены в больнице Кремона, к юго-востоку от Милана. Итальянские врачи устали от войны с новым коронавирусом, в стране их считают героями.
© AFP 2021 / STR"Все будет окей!" – утешающий жест от уханьской медсестры, находящейся в боксе для инфицированных коронавирусом COVID-19.
Медсестра в изоляторе больницы Красного Креста в Ухане  - Sputnik Беларусь
12/26
"Все будет окей!" – утешающий жест от уханьской медсестры, находящейся в боксе для инфицированных коронавирусом COVID-19.
© AFP 2021 / ANNE CHAONМедсестра во время лечения пациента с COVID-19 в отделении интенсивной терапии в больнице Биша на севере Парижа. За стеклянными стенами палат больные под аппаратами ИВЛ цепляются за жизнь.
Медсестра во время лечения пациента с COVID-19 в отделении интенсивной терапии в больнице Биша на севере Парижа - Sputnik Беларусь
13/26
Медсестра во время лечения пациента с COVID-19 в отделении интенсивной терапии в больнице Биша на севере Парижа. За стеклянными стенами палат больные под аппаратами ИВЛ цепляются за жизнь.
© AFP 2021 / WIN MCNAMEEМедсестры проводят скрининг пациентов на тестирование вируса COVID-19 при подъезде к больнице в Леонардтауне, штат Мэриленд, США.
Медсестры проводят скрининг пациентов на тестирование вируса COVID-19 - Sputnik Беларусь
14/26
Медсестры проводят скрининг пациентов на тестирование вируса COVID-19 при подъезде к больнице в Леонардтауне, штат Мэриленд, США.
© AFP 2021 / RICHARD DUGOVICМедицинский персонал больницы в Компьене аплодирует врачу, который скончался, спасая людей от коронавируса. 67-летний французский врач неотложной помощи Жан-Жак Разафиндраназы, уроженец Мадагаскара, работал в этой больнице. Его жена, семейный врач, также заболела и помещена в карантин дома.
Медицинский персонал больницы в Компьене аплодирует врачу, который скончался, спасая людей от коронавируса - Sputnik Беларусь
15/26
Медицинский персонал больницы в Компьене аплодирует врачу, который скончался, спасая людей от коронавируса. 67-летний французский врач неотложной помощи Жан-Жак Разафиндраназы, уроженец Мадагаскара, работал в этой больнице. Его жена, семейный врач, также заболела и помещена в карантин дома.
© AFP 2021 / PAOLO MIRANDAИтальянские медсестры пытаются успокоить друг друга в момент отчаяния.
Итальянские медсестры пытаются успокоить друг друга в момент отчаяния - Sputnik Беларусь
16/26
Итальянские медсестры пытаются успокоить друг друга в момент отчаяния.
© AFP 2021 / CESAR MANSOФлористы дарят цветы работникам здравоохранения после смены у больницы Бургоса на севере Испании. По последним данным, 5,4 тысячи медиков в Испании заразились коронавирусом.
Флористы дарят цветы работникам здравоохранения после смены у больницы Бургоса - Sputnik Беларусь
17/26
Флористы дарят цветы работникам здравоохранения после смены у больницы Бургоса на севере Испании. По последним данным, 5,4 тысячи медиков в Испании заразились коронавирусом.
© AP / Antonio CalanniМедиков из Китая, прилетевших на помощь, встречают в Милане.
Медиков из Китая, прилетевших на помощь, встречают в Милане - Sputnik Беларусь
18/26
Медиков из Китая, прилетевших на помощь, встречают в Милане.
© REUTERS / FLAVIO LO SCALZOВрач помогает пациенту во временной больнице в Брешиа, Италия.
Врач помогает пациенту во временной больнице в Брешиа, Италия - Sputnik Беларусь
19/26
Врач помогает пациенту во временной больнице в Брешиа, Италия.
© AP / Antonio CalanniМедики из Кубы, прилетевшие на помощь, по прибытии в аэропорт Мальпенса в Милане, Италия.
Медики из Кубы, прилетевшие на помощь, по прибытии в аэропорт Мальпенса в Милане, Италия - Sputnik Беларусь
20/26
Медики из Кубы, прилетевшие на помощь, по прибытии в аэропорт Мальпенса в Милане, Италия.
© AFP 2021 / PIERO CRUCIATTIВрач осматривает пациента в новом отделении интенсивной терапии больницы в Брешиа в Ломбардии.
Врач осматривает пациента в новом отделении интенсивной терапии больницы в Брешиа в Ломбардии - Sputnik Беларусь
21/26
Врач осматривает пациента в новом отделении интенсивной терапии больницы в Брешиа в Ломбардии.
CC BY 4.0 / Alexey Ereshko / The Ministry of Defence of the Russian Federationl / Военные врачи медицинской службы ВС РФ летят в Италию для борьбы с коронавирусом. В группу вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями.
Военные врачи медицинской службы ВС РФ летят в Италию для борьбы с коронавирусом - Sputnik Беларусь
22/26
Военные врачи медицинской службы ВС РФ летят в Италию для борьбы с коронавирусом. В группу вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями.
© AFP 2021 / DENIS LOVROVICМедицинский персонал у окна в загребской больнице Дубрава, откуда были эвакуированы пациенты, поскольку у двух из ее врачей был положительный результат на коронавирус. Хорватская больница стала центром лечения наиболее сложных случаев заболевания.
Медицинский персонал у окна в загребской больнице Дубрава - Sputnik Беларусь
23/26
Медицинский персонал у окна в загребской больнице Дубрава, откуда были эвакуированы пациенты, поскольку у двух из ее врачей был положительный результат на коронавирус. Хорватская больница стала центром лечения наиболее сложных случаев заболевания.
© REUTERS / China Daily CDICВрач с маленьким ребенком, заразившимся коронавирусом, в эпицентре вспышки в Ухане.
Врач с маленьким ребенком, заразившимся коронавирусом - Sputnik Беларусь
24/26
Врач с маленьким ребенком, заразившимся коронавирусом, в эпицентре вспышки в Ухане.
© AFP 2021 / ANDREAS SOLAROНеунывающую и надеющуюся на победу пациентку с коронавирусом врачи доставили во вновь построенную временную больницу в Риме.
Пациентку с коронавирусом врачи доставили во вновь построенную временную больницу в Риме - Sputnik Беларусь
25/26
Неунывающую и надеющуюся на победу пациентку с коронавирусом врачи доставили во вновь построенную временную больницу в Риме.
© Photo : Минздрав Беларуси"Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам — вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!" Белорусские медики выступили с призывом к самоизоляции пожилых граждан, хронически болеющих пациентов, тех пациентов, у которых есть хотя бы, малейшие признаки ОРИ, а также тех, кто прибыл из-за границы и, соответственно, получил рекомендацию к самоизоляции.
Белорусские медики выступили с призывом к самоизоляции - Sputnik Беларусь
26/26
"Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам — вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!" Белорусские медики выступили с призывом к самоизоляции пожилых граждан, хронически болеющих пациентов, тех пациентов, у которых есть хотя бы, малейшие признаки ОРИ, а также тех, кто прибыл из-за границы и, соответственно, получил рекомендацию к самоизоляции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский