17:31 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2349)
2735 0 0

Злоумышленники сообщают о решении банка перечислить проценты по депозиту в Фонд борьбы с коронавирусом в соответствии с постановлением Совмина.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Объявленная ВОЗ пандемия коронавируса привела к активизации мошенничества в интернете, о новой схеме обмана предупреждают в пресс-службе "БПС-Сбербанка".

"К нам поступают сообщения о том, что объявленная ВОЗ пандемия коронавируса привела к активизации мошенничества в интернете. Злоумышленники имитируют официальную рассылку на мобильный телефон и сообщают об одностороннем решении Банка перечислить проценты по депозиту в Фонд борьбы с коронавирусом в соответствии с постановлением Совета министров", – сказано в сообщении.

Представители заверили: банк никогда не делает подобных рассылок, а упомянутого постановления не существует вовсе.

Как защититься от мошенников в интернете

Специалисты призывают клиентов сейчас быть особенно осторожными. Чтобы сохранить личные данные, достаточно следовать нескольким простым рекомендациям.

"Не отвечайте на подобные сообщения и не переходите по ссылкам. И никому не сообщайте пароли из СМС, номер карты и три цифры на ее обороте", – советуют в банке.

Напомним, ранее в УВД сообщили, что мошенники используют коронавирус для ложного сбора пожертвований. В целом "коронавирусный" спам весьма разнообразен, он может содержать ссылки на вредоносные сетевые ресурсы, угрожающие компьютеру заражением, а также "фишинговые" запросы охотников за персональными данными доверчивых пользователей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2349)
Теги:
деньги, банк, коронавирус COVID-19, мошенничество, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik