Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это начало рецессии": что коронавирус делает с киноиндустрией

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктер Том Круз
Актер Том Круз - Sputnik Беларусь
Если из-за коронавируса вы попали на карантин, то используйте время с умом и насладитесь прекрасным "старьем", которое только этого и ждало, особенно на фоне повальной отмены мировых премьер в кинотеатрах, считает автор блога "Про кино" Юрий Костузик.
"Посмотрите лучше комедию": как коронавирус меняет киноиндустрию

Массовая отмена самых ожидаемых премьер из-за коронавируса — это еще цветочки, предупреждает постоянный гость радио Sputnik Беларусь, блогер Юрий Костузик. Кинокомпании по всему миру несут сейчас многомиллионные убытки, что уже очень больно бьет по масштабным проектам. Но это не единственная проблема.

Человек-невидимка и коронавирус, который напугал Джеймса Бонда - Sputnik Беларусь
Видео
"Человек-невидимка" и коронавирус, который напугал Джеймса Бонда

"Это начало целой кинематографической рецессии, если такой термин здесь применим. Особенно страдает маркетинг. По сути, его сливают в трубу сейчас. А это огромные деньги. С Бондом более-менее понятно, его отложили на ноябрь. Но тут повально Disney начал отменять премьеры, Warner Bros., Paramount… Проблема в том, что перестанут зрители ходить в кино, многие фильмы будут кассовыми провалами. А это значит, что в следующем году (как минимум) нас ждет спад. Во всяком случае, в высокобюджетном кино", — рассуждает собеседник радио Sputnik. 

Он напоминает, что уже перенесена на неопределенный срок премьера фильма "Тихое место 2" с Эмили Блант. А ведь есть еще много фильмов, которые пришлось "заморозить" в разгар съемок. Такое случилось, например, с очередным продолжением франшизы "Миссия невыполнима", потому что весь процесс проходил в Венеции. Но есть и те, кто может выиграть от всей этой ситуации — потоковые сервисы вроде Netflix. Кроме того, всегда остается возможность пересмотреть старые добрые фильмы. 

Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика - Sputnik Беларусь
Видео
Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика

"Всегда есть такое "духоподъемое" кино! Необязательно во время коронавируса смотреть фильмы про эпидемии. Надо смотреть какие-нибудь комедии и все, что вызывает у вас прилив дофамина. Используйте время с умом, у вас есть ресурс насладиться этим старьем прекрасным, его много, оно "несмотреное" и только и ждало, чтобы вы к нему вернулись", — подводит итог Костузик.

Слушайте комментарий блогера Юрий Костузика по поводу влияния коронавируса на мировое кино в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский