Видео

"Человек-невидимка" и коронавирус, который напугал Джеймса Бонда

Подписаться на
НовостиTelegram
Психологический хоррор австралийского режиссера Ли Уоннелла "Человек-невидимка" как один из лучших фильмов этой весны и перенос премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде из-за коронавируса ― в обзоре Sputnik Беларусь.

С просьбой перенести 25-й фильм о приключениях агента британской разведки Джеймса Бонда "Не время умирать" обратились к продюсерам многочисленные поклонники. Их не на шутку взволновал путешествующий по всему миру коронавирус. В итоге в Великобритании новая дата премьеры назначена на 12 ноября. Гость радио Sputnik Беларусь, автор блога "Про кино" Юрий Костузик горячо приветствует эту инициативу.

"Если студия недополучит своих денег, мы с вами недополучим своего Бонда. Пускай перенесут на семь месяцев, от нас с вами не убудет. У нас найдется, что посмотреть. Мы должны понимать, что кино, как бы мы ни любили его как искусство, это бизнес", ― говорит гость Sputnik. 

Вот так нужно снимать фильмы о войне: чем хорош 1917 Сэма Мендеса - Sputnik Беларусь
Видео
"Вот так нужно снимать фильмы о войне": чем хорош "1917" Сэма Мендеса

Одним из главных фильмов не только этой недели, но и весны-2020 в целом, он называет "Человека-невидимку" режиссера Ли Уоннелла. Костузик признается, что шел в кино на очередную экранизацию по мотивам Герберта Уэллса, но в процессе с удивлением обнаружил, что у австралийского мастера получился полностью авторский проект.

"Это традиционный фильм ужасов, в котором нагнетается саспенс (состояние тревожного ожидания ― Sputnik) постоянно. Первый час смотреть его очень неуютно, я прям как уж вертелся в этом кресле и не знал, куда себя деть. Потому что это страшно. И я понимаю, что мистики нет, но Ли Уоннелл, как режиссер традиционной школы, скорее всего даст мне сейчас парочку скримеров", ― не скрывает эмоций блогер.

В центре сюжета ― молодая женщина Сесилия, которую играет Элизабет Мосс ("Рассказ служанки", "Мы"). Ее жизнь кажется безоблачной, но это только на первый взгляд. В реальности фильм о домашнем насилии с очень конкретным посылом: если ты кого-то очень долго преследуешь, этот человек в какой-то момент заставит ответить за все

Магия на кончиках пальцев: обзор фильма Достать ножи  - Sputnik Беларусь
Видео
"Достать ножи": как Джеймс Бонд перехитрил Капитана Америку

"Если вы кого-то обижаете, загоняете в тупик, рано или поздно ему будет некуда бежать. Он повернется и будет сражаться. И это будет раненый зверь. Мы все такие, говорит Уоннелл. Нельзя никого недооценивать, насилие ― не выход и все такое. Он молодец. Вроде традиционный хоррор, но с таким подтекстом классным", ― подводит итог Костузик.

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеозаписи Sputnik Беларусь и узнаете, как режиссеру удалось создать иллюзию невидимости одного из героев на большом экране, а также на какой фильм сходить в кино, если вы не любите психологические хорроры.

*Мнение собеседника может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

Лента новостей
0