Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Должны быть дома: Лукашенко поручил помочь застрявшим в Польше россиянам

© Photo : пресс-служба президента БеларусиЛукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь
Лукашенко ― детям: никогда ничего и никого не бойтесь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
На родину надо как можно скорее вернуть и оказавшихся за границей белорусов; Александр Лукашенко считает коронавирус не чем иным как психозом, и уверен, что этот психоз кому-то на руку.
Должны быть дома: Лукашенко поручил помочь застрявшим в Польше россиянам

В Беларуси нужно исходить из той обстановки, которая складывается не только внутри страны, но и за ее пределами, заявил белорусский лидер в четверг на совещании по ситуации с распространением коронавируса. Президент Беларуси абсолютно убежден, что больше пострадать можно от паники, нежели от самого вируса.

Женщина в маске в Минске - Sputnik Беларусь
Фото
Что происходит в Минске во время мировой пандемии коронавируса – фото

Кроме того, Лукашенко с сожалением отметил и действия многих стран ― закрытие территорий и границ, что по мнению белорусского лидера, "глупость абсолютная и несусветная, которая никак не защищает".  

"Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. И нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время.Они должны быть дома в безопасности", ― подчеркнул Лукашенко.

Также по информации СМИ в Польше у белорусской границы скопилось определенное количество россиян, белорусский лидер дал поручение вывести граждан РФ с польской территории и помочь им добраться на родину.

Пассажир в международном терминале аэропорта - Sputnik Беларусь
Примерно 8 тысячам белорусских туристов нужна помощь, чтобы вернуться домой

"Не дело, что наши браться там сидят в этой Польше понятно в какой ситуации, надо им помочь", ― сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил ,что в стране активно началась работа китайцев и итальянцев по вопросам самоизоляции людей. "Если ты приболел и чувствуешь себя неважно, побудь дома, вызови врача, приедем, вылечим", посоветовал Лукашенко.

"Люди это услышали. Все-таки людям надо советовать, чтобы они оставались дома, и особенно старикам. Надо мобилизовать наши социальные службы, чтобы помогали старикам, у которых детей нет, и кто-то помочь не может", ― сказал президент.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала