14:31 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Видео

Лукашенко: передай премьер-министру, чтобы через неделю были респираторы

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1466)
16095221

Президент выразил убежденность в том, что от паники белорусы могут пострадать сильнее, чем от вируса. Смотрите на видео, как прошло совещание по эпидемиологической ситуации.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил премьер-министру Сергею Румасу проконтролировать процесс производства в Беларуси собственных респираторов. Такое поручение премьеру он передал во время совещания по эпидемиологической ситуации.

На совещание белорусский лидер пригласил эпидемиологов и вирусологов во главе с главой министерства здравоохранения Владимиром Караником.

Президент ответил на критику в адрес нехватки специальных костюмов для медиков, которая появилась в сети.

"Кто-то там в интернете пописывал, что у нас костюмов не хватает. Этих костюмов сколько хочешь в Беларуси, мы их шьем. У нас не хватает респираторов", – отметил глава государства.

Караника он попросил принести образец респиратора на совещание. Респиратор Лукашенко передал главе белорусского правительства Сергею Румасу через госсекретаря Совета Безопасности Андрея Равкова.

"Я тебя попрошу – передай премьер-министру, чтобы через неделю у нас были свои респираторы", – сказал президент.

Нехватки масок в Беларуси нет, на пошив повязок перешли некоторые швейные предприятия страны.

Во Дворце Независимости главный инфекционист Минздрава Игорь Карпов также напомнил о необходимости позаботиться о пожилых людях.

"Нужно проявить внимание к пожилым людям, особенно тем, кто в силу возраста отягощен еще и дополнительными заболеваниями. То, что ребёнок переносит на ногах, может плохо сказаться на бабушке или дедушке", – сказал Карпов.

Смотрите на видео, какие поручения дал Лукашенко на совещании по коронавирусу во Дворце Независимости.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1466)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik