Названы сроки и условия окончания пандемии коронавируса

© REUTERS / DAVID RYDERМедики в защитных костюмах
Медики в защитных костюмах - Sputnik Беларусь
Власти Китая считают, что пандемия может продлиться дольше, если некоторые страны не воспримут всерьез опасность COVID-19 и не предпримут необходимые меры.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Пандемия нового коронавируса в мире может закончиться к июню, об этом сообщает издание New York Post со ссылкой на главу специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Для этого, считает специалист, необходима полная мобилизация сил всех стран – при этом условии для победы над COVID-19 понадобится всего несколько месяцев.

Самолет авиакомпании Белавиа, архивное фото  - Sputnik Беларусь
Из-за коронавируса? Рейсы компании "Белавиа" сокращают в Казахстане

Он также считает, что в теплые месяцы распространение вируса может замедлиться.

"Моя оценка основана на сценариях, согласно которым все страны принимают позитивные меры", — подчеркнул эксперт.

По мнению специалиста, пандемия нового коронавируса может продлиться дольше в случае, если некоторые страны не воспримут всерьез опасность и не предпримут необходимые меры борьбы.

Накануне официальный представитель Госкомитета по гигиене и здравоохранению КНР Ми Фэн заявил, что пик распространения коронавируса в Китае прошел. По данным комитета, во всех городах провинции Хубэй, за исключением Уханя, в течение недели не было зарегистрировано новых случаев заражения. За пределами провинции их выявлено семь, из них шесть — "завозные".

За весь период в стране было зарегистрировано 80 788 случаев заболевания COVID-19, 3158 человек скончались.

Власти Китая заявили, что готовы оказать помощь в борьбе с заболеванием в Италии, где COVID-19 по состоянию на вечер четверга заражены более 15 тысяч человек, а летальных исходов насчитывается более тысячи.

Пассажирка в маске в аэропорту, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко о коронавирусе: нет оснований для паники

Новая инфекция

Власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в декабре прошлого года. Как установили специалисты, возбудителем болезни стал новый коронавирус, получивший название COVID-19.

По последним данным, заболевание выявлено более чем в 110 странах, заражено около 125 тысяч человек, 4625 инфицированных умерли, свыше 68 тысяч пациентов выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Ситуация в Беларуси

На сегодня в Беларуси подтвержден 21 случай коронавируса, все инфицированные находятся в больницах. Заболевание выявлено у жителей Минска, Витебска, Гомеля и Гродно. Данных о появлении коронавируса в Могилевской и Брестских областях на сегодня нет.

По данным Минздрава, практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, только один человек находится в состоянии средней степени тяжести.

Как сообщили в ведомстве, к настоящему времени РНПЦ эпидемиологии и микробиологии провело свыше десяти тысяч тестов на коронавирус.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский