Первый этап чемпионата "Формулы-1" отменен из-за коронавируса

© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICГонки "Формула-1"
Гонки Формула-1 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Пока неизвестно, состоятся ли следующие этапы гонки, которые должны были пройти в Бахрейне и Вьетнаме.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Первый этап чемпионата "Формулы-1" сезона-2020 Гран-при Австралии, который должен был стартовать в субботу, отменен из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, об этом сообщается на официальном сайте серии.

© REUTERS / EDGAR SUИсполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри объявляет об отмене этапа в Австралии
Первый этап чемпионата Формулы-1 отменен из-за коронавируса - Sputnik Беларусь
Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри объявляет об отмене этапа в Австралии

Наличие инфицирования COVID-19 было подтверждено у одного из членов команды "Макларен", после чего "конюшня" отказалась от выступления. По этому поводу "Формула-1" и Международная автомобильная федерация (FIA) созвали в четверг совещание остальных девяти команд, где пришли к выводу, что гонка не состоится.

Биатлонисты на тренировке  - Sputnik Беларусь
Этап КМ по биатлону в Контиолахти станет последним – Холменколлен отменен

Первый этап чемпионата должен был пройти в Мельбурне с 13 по 15 марта. Ранее там отменили автограф-сессии гонщиков во время всего гоночного уикенда, пилотам запретили контактировать с болельщиками и делать селфи.

Пройдут ли гонки в Бахрейне и Вьетнаме, пока не известно. Как заявил исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри, переговоры о сохранении этапов в этих странах в настоящее время продолжаются.

Ранее было объявлено, что Гран-при Китая будет перенесен на неопределенный срок, а Гран-при Бахрейна проведут без зрителей.

По последним данным, в мире насчитывается около 130 тысяч инфицированных коронавирусом COVID-19, скончалось около пяти тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader