Пограничники и пассажиры маршрутки Вильнюс – Гродно отправлены на карантин

© Sputnik / Инна ГришукПункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе
Пункт пропуска Привалка на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Приехавшая из Италии жительница Гродно, у которой обнаружили коронавирус, ехала на маршрутке и пересекала границу в ночь с 9 на 10 марта.

ГРОДНО, 11 мар – Sputnik, Инна Гришук. Пограничники пункта пропуска "Привалка", оформлявшие рейсовую маршрутку Вильнюс – Гродно, на которой ехала заболевшая коронавирусом гродненка, помещены на карантин.

Как сообщила Sputnik официальный представитель Гродненской пограничной группы Надежда Масевич, гражданка, у которой подтвердился коронавирус, пересекала границу в пункте пропуска "Привалка" в ночь с 9 на 10 марта. В число лиц из первого круга контактов попали и пограничники, оформлявшие рейсовый микроавтобус, в котором ехала женщина.

Чемоданы и сумки туристов, архивное фото - Sputnik Беларусь
МИД не рекомендует белорусам ездить в Израиль и Италию

Известно, что первая заболевшая коронавирусом 62-летняя женщина прибыла из Италии, а домой ехала через Вильнюс. Границу она пересекала на маршрутке "Вильнюс – Гродно".

Как Sputnik сообщал ранее, анализ на коронавирус дал положительный результат у 62-летней гродненки утром 11 марта. Она прибыла в Гродно в ночь с 9 на 10 марта, на границе у нее взяли мазок и отпустили домой. Уже в Гродно женщина почувствовала недомогание, вызвала скорую и была доставлена в Гродненскую областную инфекционную больницу.

В настоящее время определен первый круг лиц, с которыми контактировала заразившаяся COVID-19. На 14-дневный карантин отправят 19 человек – это пассажиры маршрутки, пограничники, врач, бравший анализы на границе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский