09:48 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1443)
506 0 0

Вместе с тем, планируется ввести порядок согласования, чтобы это было не в ущерб функционированию нашей системы.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Экспорт дезинфицирующих средств в Беларуси запрещать не планируется, об этом министр здравоохранения Владимир Караник сообщил журналистам в понедельник.

"Мы не планируем запрещать поставки на экспорт нашей продукции, единственное – будем вводить порядок согласования, чтобы это было не в ущерб функционированию нашей системы", – сказал Караник.

По словам министра здравоохранения, если появится необходимость создать собственные запасы, экспорт временно приостановят. В другом же случае "мы не будем мешать промышленности работать в обычном режиме". Он сообщил также, что по средствам дезинфекции Беларусь является чистым экспортером.

"Мы производим гораздо больше, чем требуется для внутреннего потребления, поставляем эту продукцию на экспорт. Поэтому ограничение на поставки средств дезинфекции по большому счету никоим образом не повлияет на функционирование нашей системы. У нас созданы запасы на срок от четырех до 11 месяцев даже в случае отсутствия производства", – заверил Караник.

Он добавил, что в то же время в стране есть несколько крупных компаний, которые занимаются производством таких дезинфицирующих веществ, так что никаких рисков в Минздраве Беларуси не видят.

Напомним, ранее в некоторых странах заявил о том, что намереваются запретить экспорт медицинских масок, а также дезинфицирующих веществ из-за распространения COVID-2019.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1443)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik