МИД не рекомендует белорусам ездить в Израиль и Италию

© Pixabay / ivabalkЧемоданы и сумки туристов, архивное фото
Чемоданы и сумки туристов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В этих двух странах введены жесткие карантинные меры, из-за которых попасть на их территории достаточно проблематично.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси не рекомендует гражданам республики посещать Израиль и Италию из-за введенных в данных странах строгих мер в связи с распространением коронавируса нового типа, соответствующее сообщение ведомство распространило во вторник.

Boeing 737-800 Белавиа  - Sputnik Беларусь
"Белавиа" решила временно не летать в Милан

Как ранее стало известно, в Израиле накануне приняли решение о введении для всех иностранцев, въезжающих в страну, обязательного 14-дневного карантина. Власти Италии со вторника объявили карантинный режим, в том числе с запретом туристических поездок, на территории всей страны, который продлится до 3 апреля.

По данным МИД, белорусы, которые прибывают самолетами в Италию и улетают из страны, должны предъявить обоснованную цель своего путешествия.

Гражданам Беларуси, которые собираются в Израиль, с 12 марта должны за пять дней до визита отправить запрос в израильское посольство в Минске. Только когда оно подтвердит возможность совершения поездки, можно собираться в путешествие. При этом следует помнить, что белорусам придется доказать, что у них есть возможность нахождения в режиме изоляции на территории Израиля в течение двух недель.

"В связи с изложенным рекомендуем гражданам Беларуси воздержаться от посещения указанных стран в данный острый период без особой необходимости", – сказали в МИД.

Как ранее стало известно, белорусская авиакомпания "Белавиа" из-за распространения в Италии коронавируса с 12 марта по 2 апреля временно прекращает выполнять рейсы в Милан. В стране в настоящее время зафиксированы более девяти тысяч случаев заражения новым типом вируса. По состоянию на вторник 10 марта, число выявленных в Израиле случаев заражения COVID-19 достигло 50 человек.

Лента новостей
0