Видео

Видеофакт: японцы смели все в магазинах в "коронавирусной" панике

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на призывы властей Японии не поддаваться панике и не раскупать все продукты, жители страны отреагировали по-своему. Смотрите на видео, что осталось после массовых закупок.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ даже выступил по телевидению после исчезновения из магазинов туалетной бумаги и салфеток. Он рассказал, что все это производится внутри страны и у поставщиков есть достаточный запас.

Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Беларусь
Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России и влиянии на экономику

Но японцы скупили не только бумагу и салфетки – пустые полки в магазинах и очереди в кассах этому свидетельствуют. Жители страны закупились продуктами питания впрок, местами в магазинах даже образовывалась давка.

По данным на воскресенье, в Японии зарегистрировано 947 заразившихся коронавирусом, умерли 12 человек. Большинство заразившихся – пассажиры и экипаж круизного лайнера Diamond Princess. Вторые по численности – туристы, вернувшиеся из Китая.

В стране уже отменены массовые мероприятия, большинство школ закроют со 2 марта. Из-за роста количества заболевших COVID-2019 на острове Хоккайдо введена чрезвычайная ситуация.

Читайте также:

Лента новостей
0