18:12 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Видео

ВОЗ объявила наивысший уровень угрозы эпидемии коронавируса

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (557)
33008 0 0
© Sputnik

COVID-19 может распространиться по всему миру, но эпидемию еще можно остановить. Случаи заражения коронавирусом отмечены уже более чем в 50 странах, среди них и Беларусь. Смотрите на видео, к чему призывает Минздрав.

Самые большие проблемы, которые нужно преодолеть в борьбе с коронавирусом, – страх и дезинформация.

Накануне на пресс-конференции в Женеве глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что уровень риска распространения и воздействия вируса COVID-19 очень высокий, но пути его распространения можно перекрыть.

"Мы пока не видим доказательств того, что вирус распространяется свободно в сообществах. Пока это так, у нас все еще есть шанс сдержать этот вирус, если будут предприняты активные действия для раннего выявления случаев заболевания, изоляции и ухода за пациентами и отслеживания контактов", – сказал Тедрос Адханом Гебрейесус.

Случаи заражения коронавивирусом отмечены уже более чем в 50 странах, среди них и Беларусь. Инфекцию привез студент-иранец, который прилетел в Минск из Баку 22 февраля. Студент и контактировавшие с ним люди помещены в изолированные боксы Минской инфекционной больницы. БНТУ, где учился инфицированный, переводят на индивидуальную форму обучения.

Минздрав Беларуси накануне провел пресс-конференцию, на ней министр здравоохранения страны призвал население не паниковать.

Медики расширили перечень стран, граждан которых по прибытии в Беларусь проверяют особенно тщательно. Ситуацию с недопущением распространения коронавируса на контроле держит и президент.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (557)
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik