Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич о коронавирусе в Беларуси: ни паниковать, ни расслабляться нельзя

© Sputnik / Александр КривошеевПредседатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
Не ходить на работу с температурой и кашлем, не геройствовать даже при простом гриппе, жестко контролировать всех прибывающих в страну ― первый зарегистрированный случай коронавируса в Беларуси комментирует председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.
Гайдукевич о коронавирусе в Беларуси: ни паниковать, ни расслабляться нельзя

Как сообщили в министерстве здравоохранения Беларуси, тесты показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов, который прибыл в республику из Ирана. Пробы были взяты у него 27 февраля, а в Минск он прилетел 22 февраля. И пациент, и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы Минской инфекционной больницы. 

Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит - Sputnik Беларусь
Видео
Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит

Как заявил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Олег Гайдукевич, каждому белорусу в сложившейся ситуации стоит вести себя адекватно, не паниковать, но и не расслабляться. А также помнить несколько простых правил, которые эффективны при вспышке почти любого вируса.

"Первое: не ходить с температурой и кашлем на работу. Сколько работаю, не люблю таких людей. Заболел ― лечись, иди к врачу, не геройствуй. Этого не должно быть и при простом гриппе, потому что это разносчики инфекции. Второй момент: не паниковать. Никакой ксенофобии, никакого не должно быть отношения плохого к другим национальностям, это ни на что не влияет. Третий момент: борьба с любой эпидемией зависит от управляемости в стране. А у нас она прекрасная, наши госорганы будут работать слаженно", ― отметил Гайдукевич.

Также, по его словам, стоит ввести жесткий контроль за прибывающими в страну. Он должен быть не формальный, а такой же, как во всем мире. Мы не должны допустить сильного распространения этого вируса. 

Педиатр, заведующий приемным отделением 3-й городской детской больницы Минска Дмитрий Чеснов - Sputnik Беларусь
Радио
Чеснов о коронавирусе: уходите из толпы, мойте нос и избегайте рукопожатий

"Не забывайте чаще мыть руки. Это касается и ОРВИ, и гриппа, и любого другого заболевания. И самое главное ― не паниковать. Я убежден, мы ситуацию будем держать под контролем. Вижу плюс, что наши медики сработали и выявили этот случай. Сейчас надо организовать такую же работу при каждой такой вспышке", ― заявил собеседник Sputnik Беларусь.

Программу "Грани формата" с участием председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский