Видео

Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит

Подписаться на
НовостиTelegram
Небывалую ситуацию на внешнем и внутреннем контурах Китая прокомментировал эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков.

Информационная истерия, связанная со вспышкой коронавируса, проходит не только на фоне уже состоявшихся, но и накануне предстоящих событий. В марте-апреле в Китае ожидаются большие политические перемены: будет меняться руководство провинций, губернаторы, произойдут перемены и внутри компартии. По мнению гостя программы "Новости Шелкового пути" Дмитрия Белякова, наступает решающая фаза противостояния Китая с коллективным Западом, который пойдет на все, чтобы вернуть Поднебесную к той роли, которая для нее была изначально уготована

Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей - Sputnik Беларусь
Как не заболеть коронавирусом – президент Беларуси дал советы

"Сегодня руководство Китая очень сильно интересуется степенью американского присутствия в тех странах, с кем активно сотрудничает (речь в их числе и про Беларусь). Потому что Америка открыто заявляет, что КПК и сам Си Цзиньпин рассматриваются ими как разрушители изначальных планов Запада по превращению Китая во всемирную дешевую производственную базу", ― рассуждает Беляков.

По мнению собеседника Sputnik, сегодня элиты Китая, которые настроены на сотрудничество с Западом в ущерб народу, получили от США некий месседж: смотрите и решайте, с кем вы – или в зоне нашего влияния, или будут вам обвалы фондовых рынков и прочие неприятности.

"Сейчас как никогда внимательно нужно относиться к организациям и персонам. Четко понимать неоднородность китайского бизнеса, постараться увидеть не только вершину китайского "айсберга", но и его подводную часть", ― полагает эксперт. 

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0