13:02 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Видео

Пустые полки: из-за коронавируса в Милане расхватывают продукты – видео

Получить короткую ссылку
251520

Число инфицированных на севере Италии за последние дни резко возросло, запрещены массовые мероприятия, ряд коммун закрыт на карантин.

Длинные очереди на кассе и пустые полки встречают покупателей в некоторых магазинах на севере Италии, об этом сообщает агентство ANSA.

Люди приходят за продуктами с несколькими тележками. Как признаются некоторые из них, объем закупок превышает обычный из-за желания сделать запасы. Продавцы отмечают, что по выходным в магазинах всегда есть люди, однако сейчас их вдвое больше.

По данным на настоящий момент, которые приводит издание Repubblica, в Италии подтверждено 203 случая заболевания, почти все они – на севере: 165 в Ломбардии, также в регионах Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт. Только два случая были обнаружены на юге в начале этого месяца – у китайской пары в Риме. Все четыре летальных исхода также произошли на севере: умершие были пожилыми людьми, у двоих из них были проблемы со здоровьем.

Таким образом, в настоящий момент Италия занимает третье место в мире по количеству зараженных COVID-19 после Китая и Южной Кореи.

В минувшую субботу Совет министров Италии на экстренном заседании принял декрет, оговаривающий определенные меры борьбы со вспышкой коронавируса на севере страны. Фактически он обеспечивает изоляцию очагов распространения вируса. Местным жителям запрещен въезд и выезд из зоны, в исключительных случаях необходимо получать разрешение. Запрещены массовые мероприятия, закрыты школы. Нарушителям карантина грозит штраф и арест. Улицы городов патрулируются полицией.

Долго ли будет действовать карантин, пока не известно. Местные власти заявили, что не располагают информацией о том, как именно инфекция появилась в регионах.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признался, что страна оказалась в "чрезвычайной ситуации общенационального характера".

По теме

От коронавируса умерли уже 2236 человек, вакцину начнут испытывать в апреле
Случай повторного заражения коронавирусом зафиксирован в Китае
Полторы тысячи человек заразились коронавирусом в мире
Теги:
Италия, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik