Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Маяк" Эггерса: трудное кино для настоящих ценителей

Как 36-летнему режиссеру Роджеру Эггерсу удалось снять некомфортный, необычный, но при этом абсолютно нескучный хоррор, который ни одного зрителя не оставит равнодушным — обзор фильма "Маяк".

Вряд ли кто-то сомневался в Уиллеме Дефо, который играет одну из главных ролей в этом фильме, рассуждает автор блога о кино Юрий Костузик. А в паре с ним не менее великолепный Роберт Паттинсон, который в очередной раз приятно удивляет. Гость радио Sputnik с улыбкой признается, что Паттинсон вообще его "любимка", причем не со времен "Сумерек". 

Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика - Sputnik Беларусь
Видео
Лучшие фильмы 2019 года: версия блогера Юрия Костузика

"Оба крутые, играют здорово. Сама игра такая театральная. И эти их монологи с крупным планами, с выпученными глазами Дефо, с этими накладными бородами и усами… Они специально накладные, мы сами должны это понимать как зрители. Они специально как бы не совсем в этой реальности находятся. Это как смотришь в зеркало, но что-то не так. А оно просто от времени "поплыло", — говорит собеседник Sputnik.

По его словам, зритель скорее всего невольно начнет себя отождествлять с героем Паттинсона. Ведь все начинается, когда он, молодой смотритель маяка, приходит на стажировку к прожженному "морскому волку", а потом мы вместе с ним проходим через все это безумие. И в какой-то момент со зрителем происходит надлом, как будто случайно, но это маленькая режиссерская хитрость. 

Сиротский Бруклин: ад перфекциониста Нортона или как вовремя умер Уиллис  - Sputnik Беларусь
Видео
"Сиротский Бруклин": ад перфекциониста Нортона, или Как вовремя умер Уиллис

"Кто там, лягушка была в легенде? Ее положили в горячую воду и постепенно нагревали, она сама не заметила, как сварилась. Вот это зритель на "Маяке" и современных фильмах ужасов. Он не понимает, в какой момент у него происходит надлом в сознании. Эггерс это чувствует, Эггерс это знает, он к этому ведет зрителя", — говорит Костузик.

Смотрите полную версию беседы с автором блога о кино Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, что происходит со зрителями, которые сдержались и не ушли из кинотеатра через 30 минут после начала фильма, а также что удалось "нащупать Эггерсу в зрительских сердечках".

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский