03:51 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Видео

Бенефис Хоакина Феникса: "Джокер" ― жуткий, мерзкий и достойный "Оскара"

Получить короткую ссылку
Про кино: обзоры фильмов в прокате (27)
247330
© Sputnik

Тем, кто пока только собирается смотреть на Хоакина Феникса в роли "Джокера", можно позавидовать, хотя у фильма есть главная беда ― его заранее успели окрестить шедевром, отмечает любитель кино, блогер Юрий Костузик.

В кинопрокате стартовала одна из самых ожидаемых премьер осени ― по убеждению многих, "Джокер" будет в буквальном смысле рвать прокат с претензией на кассу и целый набор "Оскаров" ― бесспорный для Хоакина Феникса за лучшую мужскую роль и весьма вероятный главный "Оскар" за "фильм года", что уже подтвердил "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале.

Мрачный и пронзительный, лихорадочно-болезненный и беспросветный, сделанный так, что его максимально некомфортно смотреть ― все эти отзывы и рецензии вполне имеют место быть. Но такого "Джокера" не ожидали даже самые "хардкорные" фанаты, ведь это ни на что не похоже ― безумие от начала и до конца, говорит собеседник Sputnik ― автор блога о кино Юрий Костузик.

"Что очень важно ― фильм будет ресмотрибельный, через какое-то время я бы его сам пересмотрел. Но я бы ограничился от того, чтобы давать ему дефиниции вроде шедевра или фильма на все времена, его просто нужно видеть и с этим жить. Это непередаваемые ощущения, в основном из-за Хоакина Феникса", ― старается не спойлерить Костузик.

По словам собеседника, есть в фильме одна закавыка ― Хоакин Феникс в нем абсолютно прекрасен, прекрасна и постановка, неплох сценарий и просто восхитительна музыка, но есть мнения о том, что драматургия слишком простенькая. И это беда всех "ориджинов" ― фильмов о становлении героя, ведь мы-то уже знаем его будущее. Фанатам "Джокера" наверняка было бы интересно посмотреть на некие отходы от основной линии. Может, где-то у него был шанс свернуть на правильную дорогу? Хотя нет, не было, считает блогер

"Хоакин Феникс в "Джокере" ―  это такая извращенная версия Джима Керри. В "Эйс Вентура" у Джима Керри был такой заразительный, мерзкий, гаденький смешок. Хоакин Феникс добавляет туда трагизма, и теперь этот смех слушать невозможно, это как пенопластом по стеклу, хочется уши закрыть", ― рассказывает Костузик.

По мнению блогера, в дебатах о том, кто круче ― Хоакин Феникс, Хит Леджер или демонический Джек Николсон, нет никакого смысла; режиссера Тодда Филлипса, сделавшего себе имя на кассовых комедиях вроде "Мальчишника", не стоит недооценивать; а воплям активистов о том, что "Джокер" провоцирует насилие в обществе, найдется что ответить. Подробности смотрите в полной версии беседы в видеотрансляции.

Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (27)

По теме

Ди Каприо превзошел сам себя, или Зачем идти в кино на Тарантино — блогер
Почему даже Батлер и Фриман не спасают "Падение ангела" — блогер
Блогер: обязательно идите на "Оно-2" и лично смотрите на клоуна Пеннивайза
Стоит ли идти в кино на "Рэмбо: последняя кровь" ― мнение блогера
Обзор фильма "К звездам": залог успеха ― в одном человеке, и это не Брэд Питт
Теги:
рецензия на фильм, отзыв на фильм, Кино, "Джокер", Хоакин Феникс


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik