04:44 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32

Как режиссеру Джеймсу Мэнголду удалось снять фильм-шедевр, который понравится каждому, почему веришь дружбе Кристиана Бэйла и Мэтта Дэймона, а "Форд против Феррари" рассказывает не только о гонщиках и машинах ― в обзоре Sputnik.

Премьера фильма "Форд против Феррари", в котором американский автомобильный конструктор Кэрролл Шелби и британский гонщик Кен Майлз бросают вызов мировым корпорациям, довела автора блога о кино Юрия Костузика до слез. Волшебные эмоции просто накрыли гостя радио Sputnik Беларусь и не отпускали очень долго.

"Я плакал от восторга, и мне не стыдно. Нам вернули золотой Голливуд. И это самое важное, что нужно знать. Это Голливуд, в котором Америка — страна возможностей. Они сделали Америку великой снова без всей президентской рати и истеблишмента. И это удивительно, потому что это было больше характерно для фильмов 60-х. Как раз той эпохи, которую описывает этот фильм", — говорит Костузик. 

По мнению блогера, "Форд против Феррари" наверняка получит несколько "Оскаров", потому что у фильма есть для этого все составляющие. Удивительная режиссура Джеймса Мэнголда, который подарил нам "Логана", "Переступить черту", "Прерванную жизнь"… И великолепный тандем ― Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон. Каждый из них смог бы "сделать" этот фильм даже в одиночку.

"Фильм о преодолении, обо всем вот этом истинно американском, что нам подарил Голливуд. О вере в себя, о том, как надо себя превозмогать и это тебе что-то приносит. Ничего подобного в этом году я не видел, кроме "Зеленой книги", с которой этот год начинался", — продолжает делиться эмоциями собеседник Sputnik.

Отдельных восторженных слов заслужил Кристиан Бэйл. Он в очередной раз поразил зрителей физической трансформацией, хоть и обещал больше не делать этого. Но если для фильма "Власть" ему пришлось изрядно набрать вес, то для роли гонщика понадобилось экстренно похудеть. Иначе он бы просто не смог сесть за руль болида. 

"Он вообще человек? Я не уверен, серьезно. Я обожаю Кристиана Бэйла. Он сыграл Бэтмена, Джона Коннора, Дика Чейни… Он сыграл, мне кажется, вообще всю Америку с ее масс-культом. И при этом он британец! Я восхищаюсь этим мужиком. Это просто настоящее британское нашествие со времен Beatles и Rolling Stones", — говорит Костузик.

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеотрансляции и узнаете, что не так с фильмом "Мидуэй", который рассказывает зрителям об одном из самых масштабных морских сражений времен Второй мировой, а также почему на ремейк "Ангелов Чарли" даже не стоит обращать внимания.

*Мнение собеседника может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

Темы:
Про кино: обзоры фильмов в прокате (15)

По теме

Жуть: лучшие фильмы ужасов в истории кино
Опубликован первый трейлер фильма "Бладшот" с Вином Дизелем – видео
Большинство пиратских сайтов с фильмами могут перестать работать
Современное российское кино: фильмы, за которые не стыдно
О беременности и онкологии узнала одновременно: история, которая лучше кино
Теги:
обзор, отзыв на фильм, "Форд против Феррари", Кристиан Бейл, Мэттью Дэймон, рецензия на фильм

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik