Видео

Деньги и мир: кто должен строить жилье в Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
В доходные отрасли экономики пытаются встроиться не только порядочные бизнесмены, но и мошенники, уверены экономисты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин.

О необходимости устранить из экономических отношений недобросовестных посредников говорил президент Беларуси на совещании с членами правительства. По мнению Лукашенко, строительством жилья должны заниматься предприятия, которые располагают для этого необходимыми ресурсами и производственной базой. Озабоченность белорусского лидера разделяют и гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Анастасия Муравьева и Алексей Авдонин. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Радио
"Можно наштамповать за полгода": президент о строительстве жилья для врачей

"В Беларуси мы помним истории со строительными "пирамидами". Деятельность таких мошенников была пресечена силовыми структурами, но сам факт наличия новых и новых схем, которыми пытаются пользоваться мошенники, заставляет ограничить доступ к рынку строительства жилья тем, кто хочет "погреть руки" на доверчивости дольщиков", — считает Авдонин.

Собеседники также обсудили вложение средств Европейского банка реконструкции и развития в инфраструктуру Беларуси, реалии торговой сделки США и Китая, а также белорусскую инфляцию в цифрах и фактах.

Программу "Деньги и мир" с участием экономических экспертов Анастасии Муравьевой и Алексея Авдонина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0