Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Можно наштамповать за полгода": президент о строительстве жилья для врачей

Александр Лукашенко поставил "железобетонную" задачу по строительству жилых домов для врачей по примеру дома в Боровлянах, по мнению президента, такое строительство "вообще ничего не стоит".
"Можно наштамповать за полгода": президент о строительстве жилья для врачей

Согласно проведенным в Беларуси опросам, наибольшую озабоченность у врачей и учителей вызывает вопрос обеспечения жильем, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в пятницу, посещая Белорусский государственный медицинский институт. По словам главы государства, предложения по обеспечению врачей жильем необходимо внеси и рассмотреть в правительстве. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился со студентами БГМУ - Sputnik Беларусь
Лукашенко не исключает продолжения переговоров с РФ по "больным вопросам"

"В Боровлянах, как я это воспринимаю, мы вроде бы нащупали тот путь, по которому можно пройти. Слушайте, это чудесный дом, особенно для молодых людей с высшим образованием. Там можно жить до 40 лет даже с двумя детьми", ― считает Лукашенко.

Обсуждая жилищный вопрос с медицинскими работниками, белорусский лидер назвал выполнение этой задачи "железобетонным" и обозначил сроки ее выполнения.

"Железобетонно надо довести задание на пару тройку лет и исполнить ― построить такие дома. Слушайте, это вообще ничего не стоит построить такие дома. За полгода можно наштамповать этих квартир тысячи штук, чтоб уже не было однообразия ― внешне, я имею ввиду", ― сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, необходимо, чтобы будущие дома для медиков были красивыми с прилегающей территорией, где жильцы могли бы "посадить деревца и организовать что-то для детишек".

"Надо довести железно это задание, ибо ни черта не сделают, послушали, потом все забудут", ― подчеркнул Лукашенко.

"Это для нас почти ничего не стоит", резюмировал президент страны, имея ввиду стоимость строительства таких жилых комплексов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский