13:31 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39

Лукашенко: есть еще нуждающиеся в жилье, мы должны им помогать

Радио
Получить короткую ссылку
692 0 0

Помощь государства прежде всего заключается в том, чтобы помочь построить жилье по доступным ценам, считает президент Беларуси.

О строительной сфере и не только Александр Лукашенко говорил 14 января на совещании с руководством Совета министров. По словам белорусского лидера, принципы государственной экономической политики останутся неизменными, в центре внимания всегда будут люди. И в этой связи одна из ключевых тем — как бороться с недобросовестными посредниками. 

"В городах выросли целые кварталы, в сельских населенных пунктах строятся новые дома. Однако при этом до конца не решен вопрос стоимости строящегося жилья. Ну чего там греха таить? У нас те предприниматели, частники, бизнесмены, которые занимаются стройкой, особенно строят жилье, они просто рвутся в эту сферу, чтобы получить кусок земли, построить дом, а потом продать квартиру, все стали как минимум долларовыми миллионерами", — заявил Лукашенко.

По его словам, он не возражает против того, чтобы люди богатели, но только за свой счет. А не, ссылаясь на рыночную экономику, сколотили капиталы за счет простых людей, которые покупают дома и квартиры.

"И если мы, имея жилье (или присутствующие здесь, имея жилье, в шоколаде себя чувствуют, как в народе говорят), и забыли о нуждах людей — это плохо. Я это не забыл", — подчеркнул белорусский лидер.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании с руководством Совета министров слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Лукашенко поддержал проект указа о депозитной таре
Вы удивитесь: как за год изменились цены в Беларуси?
Теги:
цены, Беларусь, жилье, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik