На фоне импичмента: Трамп сделал прогноз по президентским выборам

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выборы главы государства пройдут в ноябре будущего года, имя соперника действующего президента США станет известно летом.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп "совершенно уверен" в своей победе на президентских выборах, об этом он заявил в беседе с журналистами в воскресенье.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Дональд Трамп сменил место жительства

На вопрос, уверен ли он в том, что сможет переизбраться на второй срок, Трамп ответил: "Совершенно уверен. У нас все очень хорошо по опросам".

Президент назвал своими единственными противниками демократов и СМИ, которые, как он считает, находятся в сговоре. Люди, по его мнению, "не хотят слышать об импичменте".

Имя соперника Трампа

Выборы главы государства пройдут через год – 3 ноября 2020 года. Предвыборная кампания в стране начнется 3 февраля.

Имя соперника Трампа в борьбе за пост президента станет известно на национальном съезде Демократической партии, который пройдет 13-16 июля 2020 года. Республиканцы проведут свой предвыборный съезд с 24 по 27 августа 2020 года.

Ранее Трамп уже обвинял Демократическую партию в том, что она инициировала его импичмент.

Доставка пиццы для представителей СМИ, пока заместитель помощника министра обороны США Лора Купер дает показания - Sputnik Беларусь
Кричали и заказывали пиццу: как проходит расследование по импичменту Трампа

Скандальный звонок Зеленского

Напомним, что скандал вокруг президента разгорелся после того, как один из сотрудников разведки, который имел доступ к записи телефонного разговора президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского, обратился к своему руководству и высказывал беспокойство из-за ряда высказываний американского лидера.

Информация попала в СМИ, и Трампа обвинили в давлении на украинского коллегу с целью открыть расследования в отношении семьи основного конкурента на пост президента США – бывшего вице-премьера Джо Байдена.

Позже стенограмму разговора опубликовали, а демократы поддержали резолюцию об импичменте действующего президента. Белый дом отказался участвовать в расследовании и не признал импичмент Трампа законным.

Читайте также:

Лента новостей
0