06:38 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Вашингтон. Белый дом

Белый дом считает импичмент Трампа незаконным и не участвует в расследовании

© Sputnik / Игорь Михалев
Политика
Получить короткую ссылку
68 0 0

Пресс-секретарь Трампа заявила, что расследование демократов лишено конституционных оснований и нарушает принцип разделения ветвей власти.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Процесс импичмента президента США Дональда Трампа является незаконным, Белый дом отказывается участвовать в расследовании, об этом заявила пресс-секретарь президента Стефани Гришэм.

"Сегодня от лица президента Дональда Трампа его юрисконсульт Пэт Чиполлоне послал письмо спикеру Пелоси и главам комитетов конгресса Энгелу, Шиффу и Каммингсу", – заявила Гришэм.

Она отметила, что письмо убедительно показывает: расследование демократов лишено конституционных оснований, в нем нет даже видимости честного подхода и соблюдения гарантий судопроизводства.

Гришэм убеждена, что, запуская процесс импичмента, демократы нарушают гражданские свободы и принцип разделения властей, угрожают представителям исполнительной власти наказанием за то, что те отстаивают свои конституционные права и прерогативы.

"Все это нарушает конституцию, принцип верховенства права и все предыдущие юридические прецеденты. По этим причинам от исполнительной власти нельзя ожидать участия в этом политическом театре, и она не будет в нем участвовать", – добавила Гришэм.

Пресс-секретарь Трампа убеждена, что мотивы проведения расследования "чисто политические".

Конгресс инициировал процедуру импичмента президента Дональда Трампа, об этом заявила демократ Нэнси Пелоси, которая сейчас занимает кресло спикера палаты представителей конгресса США. 

Американского президента заподозрили в том, что он в личных политических целях добивался от украинского руководства расследования в отношении семьи бывшего вице-президента Джо Байдена, который может стать конкурентом Трампа в борьбе за пост президента в 2020 году.

Теги:
импичмент, Дональд Трамп, Администрация президента США, Белый дом

Главные темы

Орбита Sputnik