Вышинский выразил благодарность за поддержку лично Путину

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПресс-конференция Кирилла Вышинского
Пресс-конференция Кирилла Вышинского - Sputnik Беларусь
Освобожденный журналист сказал спасибо всем, кто поддерживал его в течение года в неволе.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Освобожденный из-под стражи по решению украинского суда руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за поддержку, об этом он заявил во время пресс-конференции в Москве.

Пресс-конференция Кирилла Вышинского - Sputnik Беларусь
Вышинский планирует и дальше заниматься журналистикой

"Спасибо огромное всем тем людям, которые поддержали меня, которые боролись за мой выход. Спасибо огромное, естественно, Министерству иностранных дел Российской Федерации, политическому руководству страны и лично Владимиру Владимировичу Путину... Я бы очень хотел сказать спасибо этому человеку, Владимиру Путину, потому что он первый из крупнейших политических лидеров заявил о том, что я человек, который страдает безвинно, поскольку за профессиональную деятельность наказывать нельзя", – отметил Кирилл Вышинский.

Ранее президент РФ называл ситуацию беспрецедентной, заявляя, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Отдельной благодарности журналиста удостоился также глава МИД России Сергей Лавров за слова поддержки в день рождения.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Руководителя "РИА Новости Украина" освободили из-под стражи 28 августа, он прилетел в Москву в субботу, 7 сентября. Также 7 сентября Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский