Вышинский планирует и дальше заниматься журналистикой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПресс-конференция Кирилла Вышинского
Пресс-конференция Кирилла Вышинского - Sputnik Беларусь
Руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского освободили из-под стражи 28 августа, а в минувшую субботу он вернулся в Москву.

МИНСК, 9 сен - Sputnik. Главный редактор информационного портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский планирует остаться в журналистике и готов продолжить работу в редакции, об этом он заявил на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Беларусь
Симоньян: Вышинского на нашей земле ждет только хорошее

"Конечно, я хочу остаться в профессии, хочу заниматься журналистикой. У меня появился новый опыт. Это часть моей жизни, это понимание того, что происходит в стране", – отметил он.

Вышинский подчеркнул, что видел все это не только из своего кабинета главного редактора, но и "из другого места". "Я уверен, что мне это пригодится, это понадобится. Точно есть что рассказать", – признался глава "РИА Новости Украина".

Напомним, суд освободил журналиста из-под стражи 28 августа под личное обязательство. До этого Кирилл Вышинский находился под стражей более года: его задержали 15 мая 2018-го по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. С тех пор суд неоднократно продлевал журналисту арест.

Главный редактор "РИА Новости Украина" гарантировал, что по первому требованию будет являться на заседания суда. Он не принимает предъявляемые ему обвинения и стремится доказать свою невиновность.

Кирилл Вышинский 7 сентября вернулся в Москву. В этот же день Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский