"Гомельтранснефть Дружба" очистила трубу от загрязненной российской нефти

© Photo : ОАО "Гомельтранснефть Дружба"ОАО "Гомельтранснефть Дружба"
ОАО Гомельтранснефть Дружба - Sputnik Беларусь
В пятницу магистральный нефтепровод был очищен от границы Беларуси до производственно-диспетчерской станции "Унеча" в России.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Белорусский оператор трубопровода "Дружба" досрочно завершил предусмотренные Дорожной картой мероприятия по замещению российской нефти с высоким содержанием органических хлоридов, говорится в сообщении на сайте компании.

Стенд компании Транснефть - Sputnik Беларусь
"Транснефть" возобновила поставки нефти по "Дружбе" в полном объеме

"11 июля окончены все операции по замещению некондиционной нефти в магистральных трубопроводах и резервуарном парке на территории Беларуси", - сообщает ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

Сегодня до обеда магистральный нефтепровод очистили от границы Беларуси до станции "Унеча" на российской территории. Вся несоответствующая требованиям загрязненная хлоридами нефть вернулась в Россию.

Ранее стало известно, что белорусский оператор нефтепровода "Дружба" хочет повысить тариф на прокачку российской нефти сразу на 21,7%.

Таким образом, "Гомельтранснефть Дружба" планирует возместить убытки, полученные от попадания в трубопровод грязной российской нефти, на сумму, равную 23,7 миллиона долларов.

В свою очередь компания "Транснефть" считает необоснованным повышение тарифа на транзит и не может его согласовать, о чем белорусская сторона была проинформирована.

Проблемы с качеством нефти начались 19 апреля – в ней были обнаружены хлорорганические соединения. По этой причине два белорусских НПЗ – Мозырский и Нафтан – понесли убытки и были вынуждены сократить загрузку мощностей. В сложившейся ситуации разбирается специальная белорусско-российская группа, обсуждается также механизм компенсации возникших убытков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский