Громкое убийство ребенка в Лепеле: обвиняется мать

© Photo : СК РБ В Лепеле нашли тело двухлетнего мальчика
 В Лепеле нашли тело двухлетнего мальчика - Sputnik Беларусь
Женщина попыталась обмануть милицию, заявив о пропаже сына, позже его тело следователи обнаружили в хозпостройке рядом с домом.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Двухлетний мальчик, найденный в хозпостройке в Лепеле, скончался в результате механической асфиксии, его мать заключена под стражу, об этом сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

С заявлением о пропаже ребенка утром 27 мая в милицию обратилась 23-летняя женщина. Она сообщила о том, что ее сын, которому 2 года 8 месяцев, исчез в парке после прогулки. Женщина также предположила, что ребенка могли похитить.

Следственный комитет РБ - Sputnik Беларусь
СК сообщил подробности дела о смертельном избиении младенца

В ходе поисков было выяснено, что она сообщила неверные сведения. Записи камер видеонаблюдения позволили установить, что в парке женщина была одна.

Поиски продолжились, в ходе осмотра места проживания женщины в одной из расположенных рядом с домом хозпостроек было обнаружено тело мальчика без признаков жизни. Следователями были установлены признаки криминального характера гибели ребенка.

Мать и ее сожитель были задержаны по подозрению в совершении преступления. Следственным управлением УСК по Витебской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство заведомо малолетнего). Был проведен допрос свидетелей, подозреваемого, обвиняемой, проведена очная ставка, проверка показаний на месте и следственный эксперимент. Назначен ряд экспертных исследований.

Данные проведенной экспертизы показали, что смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

Матери ребенка предъявлено обвинение, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как заявила Лазько, расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала