23:35 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Происшествия
Получить короткую ссылку
3638 0 0

Молодая женщина обратилась в милицию с заявлением о пропаже сына во время прогулки, тело ребенка позже было найдено в сарае возле дома.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Местная жительница и ее сожитель были задержаны в Лепеле по подозрению в убийстве, сообщили в Следственном комитете.

Утром 27 мая в милицию обратилась 23-летняя женщина, которая сообщила о том, что ее сын, которому 2 года и 8 месяцев, пропал в парке во время прогулки. Она также предположила, что ребенка могли похитить, и сообщила приметы мужчины, который мог это сделать.

В ходе поисков ребенка было установлено, что женщина сообщила неверные сведения. Изучив записи камер видеонаблюдения, правоохранители выяснили, что в парке женщина была без ребенка.

Поиски продолжились по месту проживания женщины. В ходе осмотра в одной из расположенных рядом построек было обнаружено тело мальчика. Следователи выявили признаки криминального характера гибели ребенка. Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство заведомо малолетнего).

В совершении преступления подозреваются мать ребенка и ее сожитель – они задержаны. Проводятся необходимые следственные действия.

Ранее в Климовичах задержали женщину, которая подозревалась в убийстве ребенка, совершенном 15 лет назад. Тело ребенка было найдено в 2004 году на полигоне для бытовых отходов. Экспертиза показала, что он родился живым и был задушен. По горячим следам дело раскрыть не удалось, однако оно было возобновлено в прошлом году. Выявлению матери ребенка помогла генетическая экспертиза. Женщина задержана, устанавливаются обстоятельства преступления.

Читайте также:

Теги:
смерть ребенка, Следственный комитет Беларуси, Лепель, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik