18:43 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Общество
Получить короткую ссылку
3957 0 0

Иван Носкевич назвал убийство ребенка в одном из столичных микрорайонов чрезвычайным происшествием, а уголовное дело по данному факту – очень запутанным.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Младенец, найденный с удавкой на шее возле жилого дома в столичном микрорайоне Серебрянка, умер не от падения с высоты, об этом заявил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич в эфире телеканала "Беларусь 1".

Кроме того, глава СК назвал этот случай не просто убийством, а чрезвычайным происшествием, и отметил, что дело по факту смерти ребенка очень запутанное.

"Предстоит еще очень много работы, чтобы установить, от чего погиб ребенок. По крайне мере, телесных повреждений на теле младенца, связанных с падением с высоты, а именно с одиннадцатого этажа, не имеется. То есть он погиб в силу других причин. И нам еще надо будет детально во всем разобраться", – пояснил Носкевич.

Напомним, тело младенца нашли прохожие возле жилого дома на проспекте Рокоссовского в Минске в начале февраля, они сразу же позвонили в милицию.

По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти следователи возбудили дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси ("Убийство"). В рамках расследования были задержаны пять человек, которые находились накануне трагедии в квартире, где проживал младенец.

Читайте также:

Теги:
убийство, Минск, смерть ребенка, Иван Носкевич, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik