01:19 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович
© Photo : МВД РБ

УВД: мать-убийцу, выбросившую ребенка в мусор, нашли спустя 15 лет

Радио
Получить короткую ссылку
58720

Раскрыть убийство новорожденного младенца, совершенное 15 лет назад в Климовичах, помогла генетическая экспертиза, подробности расследования рассказал официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

Тело ребенка было найдено на мусорном полигоне вблизи Климовичей в январе 2004 года, тогда выяснилось, что мальчик появился на свет живым, но был задушен сразу после рождения.

Уголовное дело было заведено по части 2 статьи 139 УК – убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, однако 15 лет назад жуткое преступление так и не было раскрыто, хотя впоследствии к материалам дела следователи неоднократно обращались. 

К возобновлению расследования в августе 2018 года подтолкнули новые обстоятельства. Оперативники вместе со следователями установили место в Климовичах, где в мусор могло быть выброшено тело ребенка.

Затем был определен вероятный круг женщин, которые могли быть причастны к убийству ребенка, они были опрошены и сдали образцы для проведения генетической экспертизы, сообщил представитель УВД.

"Стало известно, что новорожденный ребенок является биологическим сыном одной из допрошенных ― 37-летней местной жительницы. Женщина пояснила, что родила мальчика в общежитии в конце декабря 2003 года, после чего задушила его и выбросила вместе с мусором в кузов автомобиля, собиравшего мусор", ― рассказал Игнатович.

Сейчас женщина задержана, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства убийства малыша.

Комментарий официального представителя УВД Могилевского облисполкома Дмитрия Игнатовича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, расследование, экспертиза, смерть новорожденных, убийство, УВД Могилевской области, Климовичи (Могилевская область)

Главные темы

Орбита Sputnik