Сувениров на 1,22 млн рублей продали в Беларуси за время Европейских игр

© Sputnik / Виктор ТолочкоСувенирные фигурки Лесика у Дворца спорта
Сувенирные фигурки Лесика у Дворца спорта - Sputnik Беларусь
Отдельные болельщики совершали покупки даже на 600-1000 рублей: речь идет, как правило, о двух или трех видах сувениров, но в большом количестве.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Сувенирной продукции более чем на миллион рублей было продано за время II Европейских игр в Беларуси, об этом начальник отдела организации торговли и общепита ГУПР Мингорисполкома Ольга Езапенкова сообщила журналистам во вторник.

Предварительные итоги проведения II Европейских игр 2019 года подвели в Минске: специалисты рассказали, в частности, сколько денег потратили иностранные гости на сувениры.

Болельщики - Sputnik Беларусь
Более 30 тысяч туристов посетили Минск за время II Европейских игр

"Во время Европейских игр реализовано сувенирной продукции на 1 миллион 220 тысяч рублей", – сообщила Ольга Езапенкова.

По данным ГУПР Мингорисполкома, средний чек покупки составлял от 20 до 50 рублей, а в торговых объектах, расположенных в деревнях спортсменов, тратили в среднем по 100 рублей.

По словам представителя ГУПР Мингорисполкома, отдельные болельщики совершали покупки даже на 600-1000 рублей. Речь идет, как правило, о двух или трех видах сувениров, но в большом количестве.

Так, привела пример Ольга Езапенкова, одна болельщица совершила в торговой точке покупку на 1000 рублей: приобретала сувениры для родственников. Ее внимание привлекли футболки, текстильная продукция, игрушки "Лесик" и магниты.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский