Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ковальчук: оборудование и инвентарь после Европейских игр никуда не пропадут

© Photo : МинспортаМинистр Сергей Ковальчук
Министр Сергей Ковальчук - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Все спортивное оборудование, которое было закуплено для проведения II Европейских игр в Минске, будет использоваться и дальше, в основном в детских спортивных школах регионального значения.
Ковальчук: оборудование и инвентарь после Европейских игр никуда не пропадут

Как будет происходить распределение и передача этого спортивного инвентаря уже в ближайшем будущем, в эфире "Беларусь 1" рассказал министр спорта и туризма страны Сергей Ковальчук. 

Разметка к Европейским играм - Sputnik Беларусь
Можно налево: движение в Минске приводят в норму после Европейских игр

"У нас все остается нам, никуда оно не девается, у нас куча школ спортивных ― и татами мы будем передавать в регионы. Улучшится материальная база у нас, в первую очередь в регионах", — сказал Ковальчук.

Глава спортивного ведомства выразил надежду, что таким образом с обновлением материально-технической базы можно будет выйти на более высокий уровень подготовки спортсменов, в первую очередь детей.

"Детско-юношеский спорт ― вы посмотрите сейчас на результаты, возьмите ту же легкую атлетику, ту же тяжелую атлетику, происходит смена поколений, приходят молодые талантливые ребята, а они у нас есть, правильно выстроенная работа тренеров и федераций дает результат", ― подчеркнул Ковальчук.

Фрагмент интервью министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала