Можно налево: движение в Минске приводят в норму после Европейских игр

© Sputnik / Владимир ЖдановичРазметка к Европейским играм
Разметка к Европейским играм - Sputnik Беларусь
Подписаться на
С 5 июля начали открывать левые повороты на столичном проспекте Дзержинского, закрытые на время проведения II Европейских игр.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Дорожное движение в Минске приходит в норму после Европейских игр: на проспекте Дзержинского открывают временно запрещенные левые повороты, а специальную разметку полос уберут в ближайшее время, этой новостью порадовали автомобилистов в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Видеофакт: как ГАИ Минска контролирует движение по  полосам со специальной разметкой - Sputnik Беларусь
Видео
Налево нельзя: столичная ГАИ следит за водителями на Дзержинского

По информации Госавтоинспекции, уже 5 июля открыли левый поворот на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Щорса. В этом месте изменили схему организации движения, а также график режима работы светофора. Установили дополнительную секцию светофора со стрелкой налево по проспекту Дзержинского со стороны улицы Хмелевского.

"Также запланированы мероприятия по демаркировке дополнительной разметки Minsk 2019 по полосе для движения общественного транспорта по проспекту Дзержинского и улице Немига", – рассказали в ГАИ.

В данный момент планируется открытие левых поворотов, закрытых на период проведения Европейских игр, по проспекту Победителей. При этом левый поворот с проспекта Победителей на улицу Гвардейскую возвращать не будут.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader