Вучич: Сербии нужно усилить экономические связи с Беларусью

© REUTERS / MARKO DJURICAПрезидент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Сербский лидер пожелал Александру Лукашенко достойно провести в белорусской столице II Европейские игры, которые стартуют сегодня вечером.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Белград и Минск должны укреплять свои отношения на основе торговли и экономики, заявил президент Сербии Александр Вучич во время встречи с Александром Лукашенко, передает корреспондент Sputnik.

Александр Лукашенко и Александр Вучич - Sputnik Беларусь
Лукашенко Вучичу: вы не важный, но самый важный

По словам Александра Вучича для Сербии Беларусь – не просто дружеское государство, но близкая по духу страна, как и ее народ.

"Мы очень ценим все, что вы делаете. Большое спасибо за вашу позицию по вопросу Косово", - отметил он.

После чего президент Сербии добавил, что в Белграде делают все возможное в современном мире, чтобы сохранять территориальную целостность и суверенитет.

"Мы всегда благодарны Беларуси и вам, как президенту за вашу позицию по этому вопросу. Вы правильно сказали по поводу наших отношений. Нам надо усилить наши экономические отношения и торговые связи", - заявил сербский лидер.

В завершение он поздравил белорусского лидера с проведением Европейских игр и заявил, что в Белграде ожидают Александра Лукашенко с государственным визитом.

Читайте также:

Лента новостей
0