00:35 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент Сербии Александр Вучич

Вучич благодарен Лукашенко за позицию по Косово

© REUTERS / MARKO DJURICA
Политика
Получить короткую ссылку
12211

Сербский президент встретится со своим белорусским коллегой на открытии II Европейских игр в Минске через два дня.

МИНСК, 19 июн - Sputnik. Президент Сербии Александр Вучич обсудил с министром обороны Беларуси Андреем Равковым дальнейшее сотрудничество двух стран в сфере обороны, сообщает Sputnik Srbija.

Сербский лидер выразил удовлетворение тем, что он встретится с президентом Беларуси через два дня в Минске и снова обсудит с ним перспективы улучшения отношений между двумя странами.

Вучич также выразил надежду, что Лукашенко до конца этого года сможет посетить Сербию с официальным визитом.

"Президент поблагодарил руководство Беларуси за принципиальную позицию и постоянную поддержку территориальной целостности и суверенитета Сербии", – говорится в сообщении.

По словам Вучича, в Белграде ценят роль официального Минска в международных организациях, в состав которых пытаются включить самопровозглашенное Косово.

Сербский президент встретился сегодня с Равковым, чтобы, в том числе, обсудить ситуацию, которая сложилась с безопасностью сербского населения в Косово и Метохии.

Собеседники отметили, что сотрудничество в области обороны за прошедший период достигло очень высокого уровня. Также были рассмотрены возможности дальнейшего совершенствования взаимодействия в данной сфере.

Теги:
Косово, Андрей Равков, Александр Вучич, Сербия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik