Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20 в Японии

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп  - Sputnik Беларусь
Американский президент подтвердил намерение встретиться с Путиным и Си Цзиньпином, при этом он заявил, что у США должны быть хорошие отношение с Россией и Китаем.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Дональд Трамп подтвердил, что у него запланированы встречи с российским президентом Владимиром Путиным и руководителем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20, который пройдет в японской Осаке 28-29 июня этого года.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп дал старт новой президентской кампании – он идет на еще один срок

"Я хочу поладить с Россией и думаю, что так и будет. Я хочу поладить с Китаем и думаю, что так и будет. Я буду встречаться с ними обоими на следующей неделе в Японии на G20", – сказал Трамп в интервью Fox News. Он отметил, что это необходимо, поскольку очень важно для США.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков накануне не исключил встречи Путина и Трампа на саммите G20 "на ногах".

"У нас будут хорошие отношения с Россией и Китаем, это очень важно, чтобы было так. Они мощные страны, а мы очень мощная страна", – сказал Трамп в интервью в среду.

Первая встреча президентов России и США состоялась на саммите G20 в немецком Гамбурге в июле 2017 года. Потом они проводили двусторонние встречи в финском Хельсинки, а также у глав государств состоялась короткая беседа на саммите G20 в Буэнос-Айресе, в Аргентине.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский