07:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп

Путин и Трамп смогут переговорить "на ногах" на саммите G20

© Sputnik / Михаил Климентьев
Политика
Получить короткую ссылку
55 0 0

Предложений о двусторонней встрече на саммите "Большой двадцатки" президентов России и США от американской стороны не поступало.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Официального предложения о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Кремле не получали, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы не знаем ничего, начата ли подготовка такой встречи у наших американских коллег. Какой-либо информации на этот счет не было и официальных предложений о проведении такой встречи", - констатировал он.

При этом пресс-секретарь российского президента отметил, что "пока мы можем исходить из того, что и Путин, и Трамп будут вместе в Осаке в момент проведения там саммита "двадцатки", в любом случае будут иметь возможность хотя бы "на ногах" кратко переговорить".

Правда, Дмитрий Песков потом оговорился, что такой формат можно прогнозировать с высокой вероятностью, а другие варианты пока не были инициированы.

Накануне в среду американский президент Дональд Трамп заявил, что рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в Осаке, который пройдет в Японии 27-28 июня этого года.

Читайте также:

Теги:
Саммит G20, президенты, Владимир Путин, Дональд Трамп, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik