Ким Чен Ын продолжает появляться с "репрессированными" чиновниками

© AFP 2022 / KCNA VIA KNSКим Чен Ын на стадионе в Пхеньяне
Ким Чен Ын на стадионе в Пхеньяне - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Младшая сестра корейского лидера Ким Ё Чен, которая всегда сопровождала его, не появлялась на публике почти два месяца, что вызвало слухи о ее наказании за неудавшийся саммит США-КНДР.

МИНСК, 4 июн - Sputnik. Лидер КНДР Ким Чен Ын принял участие в церемонии открытия сезона массовых гимнастических и художественных выступлений, с ним вместе на мероприятии присутствовали супруга и "репрессированная" сестра, об этом сообщило во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Жителям Северной Кореи грозит голод

Ким Ё Чен появилась вместе с братом и некоторыми высокопоставленными чиновниками 3 июня на стадионе "Первое мая", где смотрела выступления гимнастов и артистов "Страна народа".

При этом, как отметили СМИ, лидер КНДР не остался в восторге от мероприятия: ему не понравились "содержание и форма" по причине "неверного творческого духа и безответственного отношения к работе" спортсменов и артистов.

Репрессии и слухи

Младшая сестра Ким Чен Ына не появлялась на публике 52 дня, что вызвало слухи о том, что она наказана вместе с рядом других деятелей после февральской встречи между лидерами США и КНДР в Ханое. Последний раз Ким Ё Чен видели в апреле, когда она участвовала в заседании Верховного народного собрания.

Кроме того, на стадионе присутствовали представители высшего руководства народной республики, в том числе заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Ён Чхоль, имя которого, по данным СМИ, также было включено в список тех, кто подвергся наказанию. Он якобы был приговорен к каторжным работам после срыва американско-корейского саммита. Несмотря на это, первый заместитель Ким Чен Ына появился на концерте художественной самодеятельности еще накануне.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман - Sputnik Беларусь
Радио
Политолог: разочарованный Трампом Ким Чен Ын надеется на Путина

Напомним, что второй саммит США-КНДР прошел в конце февраля в Ханое. Он закончился преждевременно без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции глав государств.

После этого южнокорейские СМИ сообщили, что северокорейские чиновники, имевшие отношение к проведению мероприятия, наказаны: пятеро из них казнены, еще несколько направлены на "перевоспитание".

Читайте также:

Лента новостей
0