06:23 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
99 0 0

Северокорейский лидер заявил, что готов в третий раз встретиться с президентом США до конца года, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова, но в этот раз будет ждать от американской стороны конкретных предложений.

МИНСК, 13 апр — Sputnik. Глава КНДР Ким Чен Ын готов к продолжению переговоров с американским президентом Дональдом Трампом с условием, что США будут готовы изменить свой подход к разоружению Корейского полуострова, сообщают мировые СМИ.

Ким Чен Ын выступил с программной речью на сессии Верховного народного собрания в Пхеньяне. В ней прозвучало, что северокорейский лидер готов провести третий саммит с главой США, чтобы наконец достичь результата в вопросе по денуклеаризации КНДР. Он отметил, что на саммите в Ханое делегация США, сев за стол переговоров, не была готова решать проблемы, не имела четких предложений и видения способов урегулирования ситуации.

"Будут ли в будущем без колебаний подписаны взаимоприемлемые договоренности, которые будут приняты обеими сторонами - КНДР и США, всецело зависит от того, какую позицию и систему координат займет Америка", - подчеркнул Ким Чен Ын.

В данный момент глава КНДР не доволен тем, что Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действия и при этом не готов предпринимать ничего в ответ. Несмотря на это, Ким Чен Ын подчеркнул, что поддерживает хорошие отношения с Трампом, и отношения между двумя странами также нельзя назвать враждебными.

"Однако, когда США в качестве каких-то условий для устранения санкций выдвигают требования, затрагивающие коренные интересы нашего государства, противостояние между нами и США в любом случае затянется, а санкции враждебных сил будут продолжаться", - заявил северокорейский лидер.

Напомним, Ким Чен Ын и Дональд Трамп уже дважды встречались, чтобы обсудить сделку по отмене санкций в обмен на отказ Северной Кореи от своих ядерных и ракетных программ. Однако кроме улучшения отношений между странами, оба саммита не привели ни к какому результату.

Теги:
Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США, КНДР

Главные темы