20:52 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Политика
Получить короткую ссылку
Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына (32)
253 0 0

Предполагается, что по итогам саммита США и КНДР подпишут совместный документ, который уже назвали "Ханойской декларацией".

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Второй день саммита в Ханое начался со встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в формате "один на один". Переговоры прошли в старейшей гостинице Ханоя "Метрополь" и длились 40 минут.

После этого Трамп и Ким Чен Ын в сопровождении госсекретаря США Майкла Помпео и зампреда ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля совершили прогулку по саду.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп беседуют в саду отеля Metropole во время второго саммита КНДР в Ханое
© REUTERS / LEAH MILLIS
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп беседуют в саду отеля Metropole во время второго саммита КНДР в Ханое

Затем начались переговоры в расширенном составе.

По их итогам ожидается совместное подписание документа, уже названного "Ханойской декларацией". Его содержание пока не известно.

Кроме того, ранее президент США анонсировал после проведения переговоров пресс-конференцию.

Первый день переговоров прошел в среду, 27 февраля. Тогда лидеры двух стран также провели переговоры тет-а-тет, после чего состоялся рабочий ужин. В общей сложности переговоры продлились более двух часов.

По итогам переговоров в первый день Трамп назвал Ким Чен Ына другом и заявил, что высоко ценит отсутствие тестовых пусков со стороны КНДР. Американский президент также пообещал помочь Северной Корее стать "мощной экономической державой".

Корейский лидер заявил, что ждет продуктивных переговоров с реальным результатом и пообещал "приложить усилия для достижения хороших результатов" саммита.

Встреча между лидерами двух стран стала второй по счету. Первый в истории саммит США и КНДР прошел в Сингапуре 12 июня 2018 года. По его итогам главами государств был подписан совместный документ, который предусматривал денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Читайте также:

 

Темы:
Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына (32)
Теги:
саммит, Ким Чен Ын, Дональд Трамп, КНДР, США


Главные темы

Орбита Sputnik