Жителям Северной Кореи грозит голод

© REUTERS / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в КНДР власти были вынуждены сократить рационы питания до самого низкого из ранее существовавших уровней.

МИНСК, 3 мая – Sputnik. Свыше десяти миллионов жителей Северной Кореи испытывают нехватку продовольствия после худшего за последнее десятилетие урожая, сообщила в пятницу Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
КНДР испытала новое ядерное оружие

Плохой урожай собрали в стране в связи с засухами, аномальной жарой и наводнениями. По данным ООН, у людей будет недостаточно еды, чтобы продержаться до следующего урожая.

"Семьи вынуждены сокращать количество приемов пищи или меньше есть. Особенно тревожной ситуация представляется для детей младшего возраста и беременных и кормящих женщин", – говорится в сообщении организации.

В настоящее время в КНДР власти были вынуждены сократить рационы питания до самого низкого из ранее существовавших уровней. При этом имеются опасения, что при отсутствии внешней помощи рационы могут урезать сильнее.

По данным ООН, жители страны большую часть года употребляют только рис и кимчу, а если рационы уменьшатся, в КНДР начнется голод.

Лента новостей
0