Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: те грязные коровы обошлись стране на вес золота

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Александра Лукашенко, у сельхозпредприятий как частной, так и государственной формы собственности есть одна общая "болезнь" ― отсутствие дисциплины и порядка, и виноваты в этом начальники, которые "безобразно и безответственно работают".
Лукашенко: те грязные коровы обошлись стране на вес золота

В четверг 28 марта президент Беларуси сделал несколько важных заявлений "по следам разборок в Могилеве", после чего своих постов лишились вице-премьер Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, губернатор Могилевской области Владимир Доманевский и глава Шкловского райисполкома Василий Витюнов.

Злыдни: недоглядели и лишились должностей ― не надо шутить с президентом! - Sputnik Беларусь
Видео
Злыдни: недоглядели и лишились должностей ― не надо шутить с президентом!

"Чуть ли Лукашенко не с той ноги встал, пришел, разборки устроил, разогнал всех. Лукашенко не настолько глуп, как некоторые полагают. Могилевщина плетется в хвосте развития всей страны…. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота", ― напомнил Лукашенко. 

Как считает глава государства, ориентировочный объем в 5 тысяч кг молока в год — это слишком маленький удой для каждой из таких коров, кроме того, технология их содержания в итоге оказалась отвратительной.

"Видите ли, корове не прикажешь, где лечь ― в навозную жижу или в сухое место, где солома свеженькая. Это пусть расскажут тем, кто не видел коров никогда. Если корове предложить жижу, навоз или сухое место, никогда корова не ляжет в жижу… Она не такая глупая, как некоторые, кто там работает", ― считает Лукашенко.

Главную проблему всего произошедшего белорусский лидер видит в неблагодарности и безответственности, ведь на возрождение некогда заброшенной фермы средства собирались со всей страны, туда же было свезено самое породистое стадо, выстроена технология дальнейшей работы. Итог оказался плачевным. 

Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Президент призвал руководителей местной власти к дисциплине и порядку

"Люди не научились быть благодарными. Им просто не сказали, что это за счет всей страны вам построили комплекс, вам создали все условия, чтобы заработать хорошую заработную плату", ― высказал претензию Лукашенко.

По мнению президента, у частных, кооперативных и государственных предприятий есть "одна болезнь". Должна быть повседневная кропотливая работа и железная дисциплина, убежден лидер страны.

"Я поручил главе Администрации и председателю Комитета госконтроля перевести на военное положение подобные хозяйства… Людям надо показать и рассказать, что сделать, взять за руку, отвести на место, поставить задачу, вечером спросить о результатах… С Луны вам людей не привезут, их там нет, надо работать с теми, которые есть", ― поставил задачу Лукашенко.

"Все в нас ― начальниках, мы безобразно работаем, безответственно", ― подытожил президент.

Читайте также:

Лента новостей
0