11:11 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Телята в зоне кормления в коровнике

Уголовные дела завели на руководителей "Амкодор-Шклов" и "Купаловское"

© Sputnik / Евгений Одиноков
Происшествия
Получить короткую ссылку
506910

Накануне эти предприятия посетил президент, который устроил разнос местным чиновникам и руководителям.

МИНСК, 27 мар - Sputnik. Комитет государственного контроля Беларуси принял решение о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей ОАО "Амкодор-Шклов" и ООО "Купаловское", сообщили Sputnik в среду в пресс-службе ведомства.

Накануне данные предприятия, расположенные в Шкловском районе, посетил президент Беларуси Александр Лукашенко, который подверг резкой критике их работу. В результате должностей лишились глава Могилевской области Владимир Доманевский и председатель Шкловского РИК Василий Витюнов.

"Уголовное дело возбуждено Департаментом финансовых расследований КГК по Могилевской области. Речь идет о злоупотреблениях служебными полномочиями со стороны должностных лиц "Амкодор-Шклов" и "Купаловское", – сообщили Sputnik в среду в пресс-службе КГК.

Там также отметили, что ОАО "Амкодор-Шклов" причинен ущерб в особо крупном размере.

Контролеры будут устанавливать, что стало причиной бесконтрольности и бесхозяйственности на этих предприятиях.

Как ранее сообщал Sputnik, во время инспекции молочно-товарного комплекса "Слижи", принадлежащего агрохолдингу "Купаловское", президент дал поручение главе КГК Леониду Анфимову разобраться с происходящим на предприятии. При этом глава государства поставил задачу максимально жестко: возбуждать уголовные дела и отправлять подозреваемых в СИЗО.

Кроме того, Лукашенко дал задание главе своей администрации Наталье Кочановой предоставить список всех, кто сопровождал его в "Слижах", так как эти люди должны ответить за состояние фермы.

Читайте также:

Теги:
сельское хозяйство, президенты, Александр Лукашенко, уголовное дело

Главные темы

Орбита Sputnik