18:52 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Общество
Получить короткую ссылку
184030

Геннадий Лавренков, на которого возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета, проверил, как устраняют недоработки на МТК.

МИНСК, 27 мар - Sputnik. Руководство Школовского района и работники сельхозпредприятий в срочном порядке всю среду устраняли недоработки после посещения "Амкодор-Шклов" президентом Беларуси.

Видеосюжет о том, как идет работа на молочно-товарном комплексе "Слижи", показал телеканал ОНТ в вечернем эфире. Как следует из сюжета, работники комплекса, который вчера посетил глава государства, чистят копыта коровам, животных помыли.

Кроме того, в стойла набросали достаточно сухой соломы, чтобы буренки были чистыми и им было комфортно прилечь на пол.

В сюжете также было показано, как этот молочно-товарный комплекс посетил Геннадий Лавренков, на которого возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета.

Напомним, накануне президент побывал в Шкловском районе (Могилевская область), где посетил два предприятия – ООО "Купаловское" и ОАО "Амкодор-Шклов". При этом глава государства отклонился от запланированного маршрута и заехал на молочно-товарную ферму "Слижи": там он обрушился с критикой на руководителей предприятий и местных чиновников из-за состояния животных, техники и строений. Прямо на месте Лукашенко отправил в отставку главу Могилевского облисполкома Владимира Доманевского и руководителя Шкловского райисполкома Василия Витюнова. С остальными чиновниками из группы сопровождения он пообещал разобраться немного позже.

Вечером в среду стало известно, что Лукашенко уволил с должностей вице-премьера Михаила Русого и главу Минсельхозпрода республики Леонида Зайца.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Шкловский район (Могилевская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik